2017成都暑期辅导,开学当学霸
品牌名师
当前位置:首页 > 师资团队 > 京翰名师 > 川大校区 > 高中数学老师赵坡
京翰教育名师:赵坡
辅导科目:
数学
辅导年级:
高中
工作地区:
成都 武侯区
所在学校:
川大校区
基本信息

个人简介

通过多年的教学实践,对数学有一套完备的教学理念,可以通过和学生交流以及做题习惯、对知识点的掌握情况等针对学生本人制定一套行之有效的教学计划。善于沟通,适当的鼓励学生树立自信,提高学习兴趣。


教学理念

各个击破,持之以恒,组建框架,浑然天成。

教学绝招

与教学理念相结合从四方面说明

1、各个击破  集中一段时间对某一专题进行强化训练

2、持之以恒  我会给学生每天做两道到三道相关知识点的强化训练,作业不多,但要求必须每天按时按量完成。

3、组建框架  在各专题复习完,我会有针对性的对学生进行知识点框架的搭建,使学生深刻理解知识要点,并对整个高中数学的各要点有个整体把握。

4、浑然天成  当上面2、3步完成后,相信已经达到一定水平,对整个高中的数学的各考点的出题类型、出题难易程度、所用时间等因素都会有整体了解,从而更好地促进学习成绩的提高。


教学风格

教学风格属于轻松,高效率类型。能够使学生整堂课都集中精神,针对学生个体差异,为学生真正量身打造教学计划,使学生在较短的时间内,对数学产生浓厚兴趣,并有效提升数学成绩。



教学成果

    敖镭洲同学是个比较活泼的学生,聪明善于动脑,接受新知识很快。但是知识点方面存在部分盲点,做题马虎,常常因为小问题或最后的计算导致错误。
    经过几次的辅导,从和敖镭洲交流以及其做题习惯方面入手,并结合敖镭洲同学的个人性格特征对其制定了如下方案:
 弥补知识点方面的盲点:有针对性,有目的的进行知识点构架。
    适当的针对性练习:每道题先给两分钟时间自己考虑,如果有思路可 以做下去,如果没有及时讲解。在其做题过程中必定会暴露做题习惯以及计算问题方面的不足。做完题给出他相对较好的解题方法,两者进行对比,深化解题思路。对于计算错误问题,每次把出错的地方具体到细节,例如:利用等比数列求和公式时要对公比是否为“1”进行讨论。是否由于等式两边移项而导致正负号错误问题等等。并用红笔将其标注,以后再遇到同样问题同样进行标注。如此以往,自然会改掉潜意识出错的问题(试想谁都想做对题,但为什么会做错呢,归根结底很大一部分原因是潜意识的问题)。
     题后总结:做题不是目的,目的是掌握知识,所以做完题后的总结很重要,如何提取题中所涉及的知识点,以及解题思路,如何把这些知识变为自己的知识,这些都很重要。我常跟学生们说,题目难易程度无所谓,关键是题中所涉及的知识点是否掌握了。这种类型的题如果下次遇到还能不能迅速的完完整整的进行解答,这些是关键。这就要求课下多做总结使题目中的优秀解题思路变成自己的思路。
     针对性专题训练:做完题后总结,剩下的就是真题专项训练了,这不同于2>中的针对性练习,而是更侧重滚球365网实战。考虑到敖镭洲同学的个体特征。平时留的作业题都是历年滚球365网数学真题,一方面历年真题质量高,其难度也适中。另一方面历年真题也是滚球365网复习的“标杆”无论在知识点的覆盖面还是从滚球365网人才选拔层面上都很出色。
数学在接受辅导前是90分,经过一段时间的辅导,二诊学生成绩达到120分,滚球365网时更是达到了137的好成绩,并以优异的成绩考上了四川大学。


其他名师介绍更多>>
辅导课目:英语
个人简介 ?专业基本功扎实,能够熟练的用英语进...[详细]
辅导课目:化学
个人简介 我是一名初中化学教师,亲和力强,性...[详细]
辅导课目:数学
个人简介 本人一直本着“让学生安心,让家长...[详细]
辅导课目:英语
个人简介 我是一位普通认真的英语教师,英语...[详细]
在线报名
自助问答更多
中考倒计时,最后复习备考是每位家长和考生都很关心的阶...
现行的中考,即初中毕业和高中招生合二为一的考试,考...
京翰一对一因材施教专业辅导 “一对一最大的优势,就是能够因材...
教育资讯更多
关于京翰
京翰简介
服务流程
辅导模式
英才招聘
京翰优势
京翰品牌
1对1辅导
卓越师资
信赖的品牌
1对1指南
教师团队
辅导课程
学生案例
京翰活动
帮助中心
校区查询
在线报名
网站地图
联系我们