2017年新学期同步辅导课
哪些学生适合学当前位置:首页 > 辅助栏目 > 哪些学生适合学
苦学无效
来源于:京翰教育  时间:2014-08-07  浏览次数:2833次

  无效是学习中的一个“老大难”问题。很多学生把大量时间花在学习上,但学习效果却不佳,似乎学习的努力程度与学习效果并不成正比。这种现象长时间得不到解决,慢慢的会使本来勤奋刻苦的学生逐渐对自己失去信心,对学习失去兴趣,产生逆反心理,久而久之从“不会学”变得“不爱学”或“厌学”。
  事实上,真正影响学习效率的并不是学习时间的长短,很大一部分原因是缺少针对长、中、短期学习的周密计划,缺乏对学习时间的精细管理,甚至正是因为不善于休息,不会劳逸结合而导致了效率低下。

问题表现:

1、对知识生搬硬套,不能变通运用。
2、习惯机械记忆,不重视知识的理解和内化。
3、在课外花的功夫不少,但考试分数始终不上不下。

原因分析:

1、 无计划:学习盲目、漫无目的,没有详细的规划,想到什么就做什么,学到哪就是哪,完全没计划。
2、 无方法:不会安排时间,不会利用黄金时间,不懂得劳逸结合,造成学习上过多的无效劳动。
3、 无规律:学习仅凭一时的热情和兴趣安排,导致时间上的无谓浪费。

解决方案:

1、制订计划,使学习目标清晰可见,学习时间有章可循。
2、掌握方法,把握学习的黄金时间,合理、高效利用时间,利用有效的时间高效地学习。
3、形成规律,固定学习时间,劳逸结合,高分回报。

分享本内容到:
相关文章
关于京翰
京翰简介
服务流程
辅导模式
英才招聘
京翰优势
京翰品牌
1对1辅导
卓越师资
信赖的品牌
1对1指南
教师团队
辅导课程
学生案例
京翰活动
帮助中心
校区查询
在线报名
网站地图
联系我们